Friday, March 5, 2021

SATE SERAPAH KHAS BALI

 



Sate serapah merupakan kuliner khas Karangasem yang cukup populer. Dalam membuat sate serapah, kamu bisa menggunakan daging apapun yang kalian suka, namun di Karangasem, sate serapah biasanya terbuat dari kulit, lemak, hingga daging babi. Yang menjadikan sate serapah ini berbeda dari sate biasanya adalah bumbu yang digunakan. Dalam sate serapah menggunakan bumbu khas Bali yang pedas yang dicampur dengan larutan beras yang sudah dihaluskan. Rasanya sangat unik dan wajib di coba jika kamu berlibur ke Karangasem Bali. Buat kamu yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep simplenya!

Bahan-bahan :

- 1/2 kg kulit babi

- 5 siung bawang merah

 - 10 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 ruas kencur

- 2 ruas kunyit

- 4 butir kemiri

- 10 buah cabe merah keriting

- 10 buah cabe rawit

- ketumbar secukupnya

- terasi secukupnya

- garam secukupnya

- 1 cangkir beras

 - 150 ml minyak goring

 - Air secukupnya

- 80 ml santan kental

 - 1/2 sdm merica

- kaldu bubuk secukupnya

- 3 lembar daun jeruk limau

- bawang goreng secukupnya

VIDEO TUTORIAL



No comments:

Post a Comment