Friday, March 5, 2021

PALM UDANG KHAS BALI

 



Palem Udang adalah salah satu makanan khas Bali yang belum banyak diketahui oleh orang. Makanan ini terbuat dari udang dan parutan kelapa yang dicampur dengan rempah-rempah khas Bali. Yang menjadikannya unik adalah daun pembungkusnya yang menggunakan daun dagdag atau ada juga yang menyebut dengan daun palem yang bisa langsung dimakan.

Bahan-bahan :

 - 1/4 kg udang (1/2 kg juga bisa kalau kamu ingin daging udang lebih mendominasi)

- 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua

- 12 siung bawang merah

- 10 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

 - 1 ruas lengkuas

- 3 ruas kecur (ukuran kecil)

- 1 ruas kunyit

- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)

- 3 batang sereh

- terasi,

 ketumbar bubuk dan

garam secukupnya

 - daun dagdag yang muda untuk membungkus

note : dalam cara mengolahnya biasanya masakan ini ditumbuk menggunakan lesung, namun kalau kamu tidak memiliki lesung, bisa menggunakan ulekan.

Berikut Tutorialnya



No comments:

Post a Comment