GURAMI BUMBU KUNING

 


Resep Gurame Pindang Kuning 🐟
by @vv_luv_eatntravel

Bhn:
2ekor gurame @ 600gr...kerat2 bdnnya lalu lumuri air nipis & sdkt garam
5bh tomat ijo/ belimbing syr ptg kecil
3lbr d salam
3 lbr d jeruk
2btg sereh dikeprek
2sdm asam jawa larutkan dgn sdkt air
Garam lada & kaldu jamur
1ltr Air
10bh rawit ptg kecil
2genggam daun kemangi

Bumbu dihaluskan:
10bh bwg merah
2bh bwg putih
3cm lengkuas
2cm jahe
5cm kunyit
5btr kemiri
8bh cb kriting
5bh cb rawit

Cara:
1. Rebus air dlm kuali smp mendidih masukkan bumbu halus, d jeruk, d salam & sereh...aduk rata & tggu smp mendidih
2. Masukkan ikan,air asam, tomat ijo, cb rawit iris & semua bumbu...test rasa..masak smp ikan mtg lalu masukkan kemangi...aduk rata..angkat
3. Gurame Pindang Kuning siap dihidangkan.

Share:

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog

Powered by Blogger.

About Me

My photo
My Name is NI NENGAH DESSI.I am a blogger.Female.I am a Balinese.Indonesia is my country.

SEGEHAN HARI RAYA NYEPI

  Kemarin banyak yang tanya Segehan yg 11tanding itu untuk dimana Ini saya share ulang yang lebih lengkap. ✓ Tri Mala Paksa, yaitu Bhuta Buc...