CARA MEMBUAT SIOMAY IKAN TENGGIRI!DIAJARIN LANGSUNG SAMA
AHLINYA! LENGKAP RESEP JUGA CARA BUATNYA!!
Resep siomay ikan ekonomis sangat layak viral, SEMPURNA
https://youtu.be/ji4sE8l0vTI
ikan kembung layang 1 ekor, setelah diambil dagingnya dapet
150 gr dagingnya aja
Tepung tapioka (liaw fit) 1kg
250 terigu serbaguna ( bunda pake sania)
Labu siam 500 gr yang sudah dikupas bersih
Daun bawang 2 batang
besar (100 gr)
Baput 3 butir
Bawang merah 4 butir (bawang merah dan bawang putihnua
digoreng dulu sebentar)
Lada putih 11/4 sdt ( 3 gr )
Gula pasir 2,5 sdt (20 gr)
Garam 5 sdt (30 gr)
Royco ayam 2,5 sdt
(8gr / 1 saset)
Mecin 10 gr (jika suka)
Minyak wijen 2,5 sdm
Kulit ayam 100 gr
Air kaldu ikan 625 ml
Adonannya Jadi 2522 gr
kalau membuat siomay dengn ukuran : 20 gr, satu resep ini
jadi 126 siomay
25 gr, satu resep ini jadi 100 butir
30 gr, satu resep ini jadi 84 butir
bisa jual 1000an, udah besar untungnya, hehee
Siomay Ikan Tongkol, Enaknya Bikin Nagih, Murah Meriah Tapi
Gak murahan, Kenyal, Lembut, Enak
Siomay Bandung Recipe || The secret of super soft dumplings
RESEP SIOMAY BANDUNG ENAK_BUKAN KALENG KALENG
Siomay Bandung Nienongz Lina
2000 gr daging ikan tenggiri giling
1500 gr labu siam yang sudah di kupas bersih
1500 gr kulit ayam
10 putih telur
800 gr tepung tapioka biasa
2000 gr tepung tapioka tani
150 gr gula pasir
110 gr garam
50 gr bawang merah
80 gr bawang putih
20 gr lada halus
20 gr penyedap rasa
total adonan menjadi 8 480 gr
jika 1 butir siomay seberat +/- 30 gr jadi +/- 283 butir
jika 1 butir siomay seberat +- 25 gr jadi +/- 340 butir
jika ingin membuat siomay resep bunda dalam takaran sedikit,
berikut resepnya :
Siomay Bandung Nienongz Lina
200 gr daging ikan tenggiri giling
150 gr labu siam yang sudah di kupas bersih
150 gr kulit ayam
1 putih telur
80 gr tepung tapioka biasa
200 gr tepung tapioka tani
15 gr gula pasir
11 gr garam
5 gr bawang merah
8 gr bawang putih
2 gr lada halus
2 gr penyedap rasa
No comments:
Post a Comment