Ayam
Bakar Taliwang
Bahan
500
gr Ayam (lbh gurih bgian paha)
1 bh
Jeruk nipis
1 sdm Minyak goreng
2 sdt Gula merah
1 sdt
garam
7 sdm
minyak untuk menumis
Bahan bumbu halus
8 bh
Cabai merah
10 bh Cabai rawit (optional pedasnya)
7 btr Bawang merah
3 btr Bawang putih
1 buah Tomat besar
1 sdt Terasi
2 cm Kencur
2 btr Kemiri
Cara memasak :
1. Lumuri ayam dgn perasan jeruk nipis dan
minyak goreng, diamkan slm 30 menit (agar tdk amis)
2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan
ayam tambahkan air sekitar 1,5 ltr,gula merah, garam lalu ukep (masak) sampai
air menyusut.Koreksi rasa sebelumnya
3. Kemudian bakar ayam diatas grill/teflon
sambil sesekali diolesi dgn bumbunya, bakar hingga matang, sajikan dengan
plecing kangkung.
CARA MEMBUAT
CHICKEN KATSU FROZEN ala rumahan
https://youtu.be/Peknzs7BmY4
No comments:
Post a Comment