Jajanan jaman dulu saat ini sudah
jarang kita temui ya bun, seperti CENIL
Yuk kita bikin CENIL sendiri
Bahan cenil:
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
Air panas secukupnya
Pewarna merah, kuning, hijau
Saus gula merah:
150 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir
50 ml air
1 Imb daun pandan
Baluran:
Kelapa parut kukus
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung
tapioka dan
garam, aduk rata sambil di tuang air
panas sedikit
demi sedikit sampai bisa di pulung.
2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna
merah,
kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan
telapak
tangan dan masukkan pada air rebusan
yg
mendidih. Jika terapung, angkat dan
tiriskan.
3. Saus Gula merah : campur semua
bahan, aduk2
sampai sedikit mengental, angkat dan
dinginkan.
4. Balur cenil dengan kelapa parut,
kucuri dengan
saus gula merah.
Sajikan.
No comments:
Post a Comment