Martabak Rumahan
Bahan:
1. 250 gr tepung terigu pro sedang
2. 300 ml susu cair (boleh ganti air
biasa)
4. 1 Butir telur utuh
5. 3 sdt gulpas
6. 1/2 sdt baking powder
7. 1/2 sdt baking soda
8. 1/2 sdt garam
9. 1/2 vanilli (opsional)
Toping:
- Gula pasir secukupnya utk taburan
- Meses
- Mentega
- Skm
- Keju parut
Cara buat:
1.Campur tepung + gulpas + B. Powder
+ garam + vanilli >> aduk rata + telor + susu cair sedikit2 >> aduk
rata
2. Setelah adonan tercampur rata
tutup adonan pake serbet/ plastik wrap (1 jam) sampe muncul gelembung
3. Tambahkan baking soda >>
aduk rata lg
4. Panaskan teplon dgn api kecil
sampe benar2 panas
5. Tuang adonan ke dalam teplon dan
tunggu sampai bergelembung
6. Stlh bergelembung taburkan gulpas
secukupnya
7. Tutup martabak dan tunggu sampe
benar2 matang
8. Stlh matang pidahkan ke piring
saji dan olesi mentega
9. Kasih toping sesuai selera
Teflonnya bisa menggunakan teflon
anti lengket yang bisa dibeli di
No comments:
Post a Comment