SINGKONG

 

Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Merekah


https://youtu.be/ETHAWv1D6cU

 



SINGKONG GORENG MEREKAH

By @emihacikenz

Bahan:

1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih n potong2 sesuai selera

5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya

Garam secukupnya

Air dingin dari dlm kulkas secukupnya buat merendam singkong

Minyak utk menggoreng

Cara:

- Kukus singkong smp empuk kurleb 25 menit, tp tergantung singkongnya jg

- Sediakan wadah masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dgn sendirinya

- Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan ampe warnanya cakep

- Angkat sajikan, lembut dan empuk bgt

 


SINGKONG GORENG MEKAR

by: @susan_mellyani

BAHAN:

1 kg singkong kupas,potong bulat

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

500ml air

LANGKAH:

1.campur air dgn bawang putih bubuk,ketumbar bubuk,kaldu bubuk dan garam,koreksi rasanya,jika ada yg krg blh di tambah,aduk rata,simpan di freezer

2.cuci bersih singkong lalu kukus hingga matang dan empuk,jika telah matang,angkat lalu lgsg masukan ke campuran air bumbu yg di freezer td dan pastikan air sdh bnr2 dingin bgt

3.tata singkong hingga benar2 terendam semua yah,lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga

4.sesekali lihat singkong jika telah mekar semua keluarkan dr freezer,krg lbh 10-15 menit

5.angkat singkong dr air lalu tiriskan,goreng hingga kuning keemasan,sajikan

6.jika tdk ada bawang putih dan ketumbar bubuk bs di ganti bawang dan ketumbar biasa yg di haluskan ya mak

 

Bahan:

1 kg singkong

3 siung bawang putih, parut/haluskan

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam (sesuai selera)

2 sdm margarin

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya air es

.

Cara membuat:

1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong2 sesuai selera, sisihkan.

2. Didihkan air dlm panci, masukkan singkong, rebus sampai matang.

3. Angkat singkong lalu masukkan kedalam air es yg sdh diberi garam, bawang putih & ketumbar bubuk, setelah singkong terlihat merekah & pecah2, angkat & tiriskan.

4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 2 sdm margarin kedalam minyak, goreng singkong dlm minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan dengan tissues dapur, sajikan.



Singkong melepuh

Bikinnya gampang banget

- 1 kg singkong kualitas bagus

Kupas, potong2 sesuai selera lalu kukus sampai empuk

- Sementara menunggu singkong dikukus, siapkan bumbu perendam, haluskan 4 btr bawang putih, 1/2 sdm ketumbar butiran dan garam secukupnya

- Setelah halus campur dgn air dingin dr kulkas, klo untuk 1 kg singkong kira2 1 ltr air klo nanti kurang bs ditambah

- Setelah singkong empuk msh dlm keadaan panas langsung masukan ke dlm air rendaman, pastikan singkong terendam seluruhnya

- Biarkan kurleb 30 mnt atau sampai singkong merekah

- Goreng singkong dgn minyak byk sampai kuning keemasan.

 


Share:

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog

Powered by Blogger.

About Me

My photo
My Name is NI NENGAH DESSI.I am a blogger.Female.I am a Balinese.Indonesia is my country.

SEGEHAN HARI RAYA NYEPI

  Kemarin banyak yang tanya Segehan yg 11tanding itu untuk dimana Ini saya share ulang yang lebih lengkap. ✓ Tri Mala Paksa, yaitu Bhuta Buc...