Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Merekah
https://youtu.be/ETHAWv1D6cU
SINGKONG GORENG MEREKAH
By @emihacikenz
Bahan:
1 kg singkong kualitas bagus, kupas,
cuci bersih n potong2 sesuai selera
5 siung bawang putih halus n
ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Air dingin dari dlm kulkas
secukupnya buat merendam singkong
Minyak utk menggoreng
Cara:
- Kukus singkong smp empuk kurleb 25
menit, tp tergantung singkongnya jg
- Sediakan wadah masukkan air es,
kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas
rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan
singkong hingga merekah dgn sendirinya
- Kemudian tiriskan, dan goreng
kecoklatan ampe warnanya cakep
- Angkat sajikan, lembut dan empuk
bgt
SINGKONG GORENG MEKAR
by: @susan_mellyani
BAHAN:
1 kg singkong kupas,potong bulat
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
500ml air
LANGKAH:
1.campur air dgn bawang putih
bubuk,ketumbar bubuk,kaldu bubuk dan garam,koreksi rasanya,jika ada yg krg blh
di tambah,aduk rata,simpan di freezer
2.cuci bersih singkong lalu kukus
hingga matang dan empuk,jika telah matang,angkat lalu lgsg masukan ke campuran
air bumbu yg di freezer td dan pastikan air sdh bnr2 dingin bgt
3.tata singkong hingga benar2
terendam semua yah,lalu simpam kembali di freezer supaya suhu dinginnya terjaga
4.sesekali lihat singkong jika telah
mekar semua keluarkan dr freezer,krg lbh 10-15 menit
5.angkat singkong dr air lalu
tiriskan,goreng hingga kuning keemasan,sajikan
6.jika tdk ada bawang putih dan
ketumbar bubuk bs di ganti bawang dan ketumbar biasa yg di haluskan ya mak
Bahan:
1 kg singkong
3 siung bawang putih, parut/haluskan
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdm garam (sesuai selera)
2 sdm margarin
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya air es
.
Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih lalu
potong2 sesuai selera, sisihkan.
2. Didihkan air dlm panci, masukkan
singkong, rebus sampai matang.
3. Angkat singkong lalu masukkan
kedalam air es yg sdh diberi garam, bawang putih & ketumbar bubuk, setelah
singkong terlihat merekah & pecah2, angkat & tiriskan.
4. Panaskan minyak goreng, tambahkan
2 sdm margarin kedalam minyak, goreng singkong dlm minyak panas sampai matang
kecoklatan, angkat, tiriskan dengan tissues dapur, sajikan.
Singkong melepuh
Bikinnya gampang banget
- 1 kg singkong kualitas bagus
Kupas, potong2 sesuai selera lalu
kukus sampai empuk
- Sementara menunggu singkong
dikukus, siapkan bumbu perendam, haluskan 4 btr bawang putih, 1/2 sdm ketumbar
butiran dan garam secukupnya
- Setelah halus campur dgn air
dingin dr kulkas, klo untuk 1 kg singkong kira2 1 ltr air klo nanti kurang bs
ditambah
- Setelah singkong empuk msh dlm
keadaan panas langsung masukan ke dlm air rendaman, pastikan singkong terendam
seluruhnya
- Biarkan kurleb 30 mnt atau sampai
singkong merekah
- Goreng singkong dgn minyak byk
sampai kuning keemasan.
No comments:
Post a Comment