Spaghetti Saus Lada Hitam
Bahan
250 gr spaghetti
3 buah sosis, potong-potong
1 sdt minyak zaitun/minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat merah, buang bijinya, cincang
1 bungkus saus spaghetti delmonte (boleh ganti pakai saus tomat)
2 sdm saus sambal (opsional)
Lada hitam bubuk sesuai selera
Garam, gula pasir (sesuai selera)
Parsley/italian herbs
Air
Cara
1. Rebus spaghetti dalam air mendidih, masukkan minyak dan garam
2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang
bombay layu
4. Masukkan sosis dan tomat cincang, aduk rata
3. Masukkan saus spaghetti/saus tomat, saus pedas. Aduk
4. Masukkan lada hitam bubuk, parsley/italian herbs. Aduk
5. Masukkan sedikit air rebusan pasta agar saus kekentalannya
pas dan creamy (dikira-kira yaa).
6. Masak saus sampai meletup-letup. Jika dirasa saus kurang
kental bisa tambahkan sedikit larutan maizena. Siap dihidangkan dengan pasta
Note
- Penambahan minyak saat merebus pasta agar pasta tidak
menggumpal, penambahan garam agar pasta ada rasanya/tidak tawar
- Tomat cincang membuat rasa saus jadi lebih segar, bisa di skip
- Saus spaghetti instan bisa diganti saus tomat. Tapi saus tomat
cenderung lebih asam, jadi sesuaikan penambahan air, garam, dan gula pasir
Selamat mencoba bunda jangan lupa Follow ya
No comments:
Post a Comment