Dalam artikel ini akan di share varian cara membuat babi kecap yang sedap beserta video tutorialnya.Pelestarian kuliner Nusantara menjadi tujuan pembuatan artikel ini.Semoga bermanfaat.Terimakasih.
CARA#01
Babi kecap khas Bali
adalah salah satu olahan daging babi yang dimasak dengan base genep (bumbu
genap khas Bali) dan dicampur dengan kecap manis sehingga memberikan cita rasa
yang gurih, manis dan lezat. Daging babi yang dimasak lama dengan bumbu-bumbu
lezat membuat tekstur daging babi terasa lembut dan lumer di mulut!
CARA #02
Resep Babi Kecap Khas Bali Asli Enak || Sweet Pork Balinese Recipe
Bahan - bahan :
500 gr samsam babi 3 siung
bawang putih 1 ruas jari kunyit 2 ruas jari jahe 2 batang sereh 5 butir kemiri
1/4 butir biji pala 6 buah cabai rawit 1 buah cabai merah besar 70 gr gula
merah 2 lembar daun salam 1 sdm saos tomat 5 sdm kecap manis 1 sdt garam 1 sdt
penyedap rasa 1 sdt lada bubuk 500 ml air minyak goreng secukupnya
CARA #03
Selama 2 minggu ini mamaku lagi tinggal di rumahku. Saya pengen dokumentasikan resep2 masakan mama yang enak dan juga cara masaknya. Banyak resep mama yang enak, salah satunya babi kecap. Video ini secara khusus saya buat untuk anak cucu, saudara mama yang ada di Indonesia, Singapura, China, Hong Kong dan Amerika. Semoga kalian semua menyukainya dan bisa coba masak sendiri masakan kesukaan kalian ini😊. Dan semoga teman2 youtube juga menyukainya.
BAHAN BAHAN: 600gram daging babi bagian kapsim setengah sdt garam
setengah sdt lebih bubuk ketumbar sangrai setengah sdt merica 2 sdm gula putih
5 sdm kecap manis 3 sdm minyak goreng air secukupnya
Kali ini Team Berburu Makan akan bereksperimen lagi membuat resep Babi
Kecap Terbaru! Nah inilah resep enak dan praktis membuat babi kecap olahan babi
paling nikmat! Cara Pembuatan silahkan di tonton videonya sampai habis ya sobat!
No comments:
Post a Comment