PALM UDANG KHAS BALI

 



Palem Udang adalah salah satu makanan khas Bali yang belum banyak diketahui oleh orang. Makanan ini terbuat dari udang dan parutan kelapa yang dicampur dengan rempah-rempah khas Bali. Yang menjadikannya unik adalah daun pembungkusnya yang menggunakan daun dagdag atau ada juga yang menyebut dengan daun palem yang bisa langsung dimakan.

Bahan-bahan :

 - 1/4 kg udang (1/2 kg juga bisa kalau kamu ingin daging udang lebih mendominasi)

- 1/2 butir kelapa yang tidak terlalu tua

- 12 siung bawang merah

- 10 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

 - 1 ruas lengkuas

- 3 ruas kecur (ukuran kecil)

- 1 ruas kunyit

- 7 buah cabe rawit (sesuai selera)

- 3 batang sereh

- terasi,

 ketumbar bubuk dan

garam secukupnya

 - daun dagdag yang muda untuk membungkus

note : dalam cara mengolahnya biasanya masakan ini ditumbuk menggunakan lesung, namun kalau kamu tidak memiliki lesung, bisa menggunakan ulekan.

Berikut Tutorialnya



Share:

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog

Powered by Blogger.

About Me

My photo
My Name is NI NENGAH DESSI.I am a blogger.Female.I am a Balinese.Indonesia is my country.

SEGEHAN HARI RAYA NYEPI

  Kemarin banyak yang tanya Segehan yg 11tanding itu untuk dimana Ini saya share ulang yang lebih lengkap. ✓ Tri Mala Paksa, yaitu Bhuta Buc...

Blog Archive