BE MANIS

 


Selain Babi Kecap, kuliner khas Bali yang tak kalah lezat adalah Be Manis. Be Manis bisa terbuat dari daging babi ataupun daging sapi tanpa lemak. Cita rasa masakan ini identik dengan rasa manis dan gurih karena di marinasi berjam-jam dengan bumbu khas Bali dan juga gula pasir.

 

Bahan-bahan : - 1 kg daging babi - 1 sdm cengkeh - 1 butir kapulaga jawa - 25 siung bawang putih - 1 buah cabe merah besar - 10 buah cabe rawit (sesuai selera) - 1 sdm ketumbar - 1/2 sdm garam - 1/4 kg gula - 3 lembar daun limau - 1 sdm merica bubuk - Minyak untuk menggoreng



Share:

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog

Powered by Blogger.

About Me

My photo
My Name is NI NENGAH DESSI.I am a blogger.Female.I am a Balinese.Indonesia is my country.

SEGEHAN HARI RAYA NYEPI

  Kemarin banyak yang tanya Segehan yg 11tanding itu untuk dimana Ini saya share ulang yang lebih lengkap. ✓ Tri Mala Paksa, yaitu Bhuta Buc...

Blog Archive