KERUPUK IKAN

 



Cara membuat kerupuk udang anti gagal,resep cara membuat kerupuk udang sendiri di rumah sangat lah mudah,kerupuk udang renyah dan gurih yang terbuat dari udang segar,cara membuat kerupuk udang yang enak anti gagal Simak video nya di atas sampai habis.

Jangan lupa like komen dan subscribe channel ini dan juga share dan tekan tombol lonceng nya untuk melihat video terbaru.




RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK AMPLANG IKAN TONGKOL ANTI GAGAL | KERUPUK GETAS | KERUPUK ATOM

 

Assalamualaikum sahabat yang dirahmati Allah pada kesempatan kali ini saya mau berbagi ide usaha yaitu resep cara membuat kerupuk amplang ikan tongkol anti gagal, agar berhasil dalam proses pembuatannya silahkan simak videonya. dan jangan lupa subscribe like jika suka dan silahkan tinggal komentar jika memang ada yang ingin ditanyakan atau ada yang belum faham insyaAllah akan saya jawab dan siap mmembatu sampai sahabat berhasil dalam proses pembuatan amplang.






RESEP CARA MEMBUAT AMPLANG IKAN BANDENG ANTI GAGAL || UNTUK IDE JUALAN

Resep cara membuat amplang ikan bandeng,cara membuat kerupuk amplang ikan bandeng yang mudah,kerupuk amplang khas oleh-oleh kalimantan yang enak dan gurih ini bisa juga dibuat sendiri di rumah dan bisa juga untuk ide jualan. Simak videonya di atas. Jangan lupa like share dan subscribe dan juga tekan tombol loncengnya untuk melihat video terbaru.




Resep Kerupuk Ikan ala Bangka    

  

Halo semuanya! Kali ini Mama Siska balik lagi sama resep spesial Kerupuk Ikan ala pulau Bangka! Salah satu resep makanan Indonesia yang enak👌 Dijamin enak dan simple deh!! Resep masak ini juga anti gagal! Makanan ini pas banget dimakan sebagai snack dan bahkan saat kamu makan nasi / makan besar!

RESEP KERUPUK IKAN ALA BANGKA

 Bahan-bahan: 1. Daging Ikan Tenggiri 300gr 2. Garam 30gr 3. Penyedap 15gr 4. Gula Pasir 15gr 5. Bawang Putih 2 siung 6. Tepung Tapioka 1kg 7. Telur Ayam 2 butir 8. Air Secukupnya Selamat mencoba!🥰🙏🏼




KEMPLANG BANGKA, COCOK UNTUK USAHA, BANYAK UNTUNGNYA!!!

 

Untuk hasil yang lebih baik ikuti takaran ini saja

 Daging ikan 3.5kg, Air 1.8liter, Tajin/Biang matang 1kg, Telur 4butir, Garam 75gr, Ajinomoto 50gr (sesuai selera) Bawang putih 50gr, Tapioka 5kg




Resep Kerupuk Getas Ikan Tenggiri Ala Bangka dan Cara Memasaknya

 



Kali ini Mama Siska akan kasih tau resep dan cara masak kerupuk getas ikan tenggiri ala pulau Bangka! Salah satu resep makanan Indonesia yang enak👌 Dijamin enak dan simple deh!! Resep masak ini juga anti gagal! Makanan ini pas banget dimakan sebagai snack dan bahkan saat kamu makan nasi / makan besar! KERUPUK GETAS IKAN TENGGIRI ALA BANGKA Bahan - bahan: 1. Ikan Tenggiri yang sudah dihaluskan 200gr 2. Telur 200gr / kurang lebih 3 butir 3. Garam 20gr 4. Penyedap 15gr 5. Kaldu bubuk 15gr 6. Baking soda 5gr 7. Tepung Tapioka 450gr Selamat mencoba!





////////////////////////////////

RAHASIA AMPLANG MENJADI MEKAR SEMPURNA DAN RENYAH, PASTI KETAGIHAN SETELAH TAU RAHASIANYA

 

Amplang adalah sejenis makanan termasuk kerupuk yang terbuat dari ikan, banyak orang yang gagal dalam pembuatan kerupuk amplang ini, tapi setelah kalian menonton video ini dijamin kalian nggak bakalan gagal lagi dalam membuat amplang ini karena sudah tau rahasia dalam pembuatannya, ternyata dalam pembuatan amplang ini sangatlah gampangnya, apa kalian pengen bisa seperti para pengusaha amplang yang sudah terkenal itu? baiklah didalam video ini terletak rahasianya, tapi jangan lupa like dan subcribe ya?






 

/////////////////////////////////////////////////

 

 

RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK ATOM IKAN TENGGIRI Tanpa di Jemur

 


 

 

 

Di video saya buat 2 kali dari resep yang saya tulis

 Kerupuk Tengiri Bahan 160 g tepung tapioka/sagu 100 g ikan tengiri dihaluskan 1 butir tepur utuh 1 kuning telur 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt soda kue 1 sdt penyedap/kaldu jamur 1 liter minyak goreng

Cara membuat

1. Siapkan wadah,masukkan telur,kuning telur,gula,garam,penyedap,dan soda kue. Aduk rata.

2. Masukkan tepung tapioka/sagu,aduk rata.

3. Masukkan daging tengiri yang sudah dihaluskan, uleni hingga kalis.

 4. Siapkan wajan,masukkan minyak goreng. (Kondisi minyak dingin).

5. Bentuk adonan bulat-bulat/sesuai selera dan secukupnya. Masukkan ke dalam wajan.

6. Goreng dengan menggunakan api kecil dari awal hinggal akhir. Karena jika menggunakan api sedang atau besar,bagian luar kerupuk matang tapi bagian dalam masih lembek.

7. Untuk adonan selanjutnya menunggu minyak gorengnya dingin kembali,atau bisa menggunakan 2 wajan.

8. Selamat mencoba.







////////////////////////////////      

CARA MEMBUAT KRUPUK KEMPLANG

 


Jangan lupa like share dan subscribe. Tonton juga cara membuat krupuk poli https://youtu.be/ShwAFyN5Jak Cara membuat tahu,mudah dan praktis https://youtu.be/p3r2Y0ek4jg Semoga bermanfaat. Salam kompak.






/////////////////////////////

Resep Cara Membuat Kerupuk Bawang


semua pasti tau dan pernah mencicipi kerupuk, karena sering dijadikan untuk teman makan maupun juga untuk camilan. Ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah silahkan lihat video ini

 





/////////////////////////////////////////////


Share:

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog

Powered by Blogger.

About Me

My photo
My Name is NI NENGAH DESSI.I am a blogger.Female.I am a Balinese.Indonesia is my country.

SEGEHAN HARI RAYA NYEPI

  Kemarin banyak yang tanya Segehan yg 11tanding itu untuk dimana Ini saya share ulang yang lebih lengkap. ✓ Tri Mala Paksa, yaitu Bhuta Buc...

Blog Archive