Cara membuat kerupuk
udang anti gagal,resep cara membuat kerupuk udang sendiri di rumah sangat lah
mudah,kerupuk udang renyah dan gurih yang terbuat dari udang segar,cara membuat
kerupuk udang yang enak anti gagal Simak video nya di atas sampai habis.
Jangan lupa like komen
dan subscribe channel ini dan juga share dan tekan tombol lonceng nya untuk
melihat video terbaru.
RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK AMPLANG IKAN TONGKOL ANTI
GAGAL | KERUPUK GETAS | KERUPUK ATOM
Assalamualaikum sahabat yang
dirahmati Allah pada kesempatan kali ini saya mau berbagi ide usaha yaitu resep
cara membuat kerupuk amplang ikan tongkol anti gagal, agar berhasil dalam
proses pembuatannya silahkan simak videonya. dan jangan lupa subscribe like
jika suka dan silahkan tinggal komentar jika memang ada yang ingin ditanyakan
atau ada yang belum faham insyaAllah akan saya jawab dan siap mmembatu sampai
sahabat berhasil dalam proses pembuatan amplang.
RESEP CARA MEMBUAT
AMPLANG IKAN BANDENG ANTI GAGAL || UNTUK IDE JUALAN
Resep cara membuat
amplang ikan bandeng,cara membuat kerupuk amplang ikan bandeng yang
mudah,kerupuk amplang khas oleh-oleh kalimantan yang enak dan gurih ini bisa
juga dibuat sendiri di rumah dan bisa juga untuk ide jualan. Simak videonya di
atas. Jangan lupa like share dan subscribe dan juga tekan tombol loncengnya
untuk melihat video terbaru.
Resep Kerupuk Ikan
ala Bangka
Halo semuanya! Kali ini
Mama Siska balik lagi sama resep spesial Kerupuk Ikan ala pulau Bangka! Salah
satu resep makanan Indonesia yang enak👌 Dijamin enak dan simple deh!!
Resep masak ini juga anti gagal! Makanan ini pas banget dimakan sebagai snack
dan bahkan saat kamu makan nasi / makan besar!
RESEP KERUPUK IKAN ALA BANGKA
Bahan-bahan: 1. Daging Ikan Tenggiri 300gr 2.
Garam 30gr 3. Penyedap 15gr 4. Gula Pasir 15gr 5. Bawang Putih 2 siung 6.
Tepung Tapioka 1kg 7. Telur Ayam 2 butir 8. Air Secukupnya Selamat mencoba!🥰🙏🏼
KEMPLANG BANGKA,
COCOK UNTUK USAHA, BANYAK UNTUNGNYA!!!
Untuk hasil yang lebih
baik ikuti takaran ini saja
Daging ikan 3.5kg, Air 1.8liter, Tajin/Biang
matang 1kg, Telur 4butir, Garam 75gr, Ajinomoto 50gr (sesuai selera) Bawang
putih 50gr, Tapioka 5kg
Resep Kerupuk Getas
Ikan Tenggiri Ala Bangka dan Cara Memasaknya
Kali ini Mama Siska akan
kasih tau resep dan cara masak kerupuk getas ikan tenggiri ala pulau Bangka! Salah
satu resep makanan Indonesia yang enak👌 Dijamin enak dan simple deh!!
Resep masak ini juga anti gagal! Makanan ini pas banget dimakan sebagai snack
dan bahkan saat kamu makan nasi / makan besar! KERUPUK GETAS IKAN TENGGIRI ALA
BANGKA Bahan - bahan: 1. Ikan Tenggiri yang sudah dihaluskan 200gr 2. Telur
200gr / kurang lebih 3 butir 3. Garam 20gr 4. Penyedap 15gr 5. Kaldu bubuk 15gr
6. Baking soda 5gr 7. Tepung Tapioka 450gr Selamat mencoba!
////////////////////////////////
RAHASIA AMPLANG
MENJADI MEKAR SEMPURNA DAN RENYAH, PASTI KETAGIHAN SETELAH TAU RAHASIANYA
Amplang adalah sejenis
makanan termasuk kerupuk yang terbuat dari ikan, banyak orang yang gagal dalam
pembuatan kerupuk amplang ini, tapi setelah kalian menonton video ini dijamin
kalian nggak bakalan gagal lagi dalam membuat amplang ini karena sudah tau
rahasia dalam pembuatannya, ternyata dalam pembuatan amplang ini sangatlah
gampangnya, apa kalian pengen bisa seperti para pengusaha amplang yang sudah
terkenal itu? baiklah didalam video ini terletak rahasianya, tapi jangan lupa like
dan subcribe ya?
/////////////////////////////////////////////////
RESEP CARA MEMBUAT
KERUPUK ATOM IKAN TENGGIRI Tanpa di Jemur
Di video saya buat 2 kali dari resep yang saya tulis
Kerupuk Tengiri Bahan 160 g tepung
tapioka/sagu 100 g ikan tengiri dihaluskan 1 butir tepur utuh 1 kuning telur 1
sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt soda kue 1 sdt penyedap/kaldu jamur 1 liter
minyak goreng
Cara membuat
1. Siapkan wadah,masukkan telur,kuning telur,gula,garam,penyedap,dan
soda kue. Aduk rata.
2. Masukkan tepung tapioka/sagu,aduk rata.
3. Masukkan daging tengiri yang sudah dihaluskan, uleni hingga kalis.
4. Siapkan wajan,masukkan
minyak goreng. (Kondisi minyak dingin).
5. Bentuk adonan bulat-bulat/sesuai selera dan secukupnya. Masukkan ke
dalam wajan.
6. Goreng dengan menggunakan api kecil dari awal hinggal akhir. Karena
jika menggunakan api sedang atau besar,bagian luar kerupuk matang tapi bagian
dalam masih lembek.
7. Untuk adonan selanjutnya menunggu minyak gorengnya dingin
kembali,atau bisa menggunakan 2 wajan.
8. Selamat mencoba.
////////////////////////////////
CARA MEMBUAT KRUPUK
KEMPLANG
Jangan lupa like share dan subscribe. Tonton
juga cara membuat krupuk poli https://youtu.be/ShwAFyN5Jak Cara membuat tahu,mudah dan praktis https://youtu.be/p3r2Y0ek4jg Semoga bermanfaat. Salam kompak.
/////////////////////////////
Resep Cara Membuat
Kerupuk Bawang
semua pasti tau dan pernah mencicipi kerupuk, karena sering dijadikan
untuk teman makan maupun juga untuk camilan. Ingin mencoba membuatnya sendiri
dirumah silahkan lihat video ini
/////////////////////////////////////////////
No comments:
Post a Comment