Rempeyek atau Peyek adalah camilan berbahan dasar tepung dan kacang atau ikan teri dengan bumbu tertentu yang sangat mudah di jumpai di Nusantara.Merupakan usaha rumahan yang cukup menjanjikan jika di tekuni.Dalam artikel ini akan di share cara pembutan rempeyek semoga menambah pengetahuan anda.
CARA #01
Bumbu yg dihaluskan:
-bawang putih 10 siung -kemiri 2 butir -kencur secukupnya -ketumbar secukupnya -garam secukupnya
Bahan adonan:
-daun jeruk iris tipis secukupnya
-tepung beras rose brand 3 bungkus yg 1/2 kg -tepung tapioka 4 sdm -telur 4
butir -royco ayam 1 saset -sasa & garam secukupnya -es batu -air setengah
gayung/secukupnya -kacang 3/4 kg
Kenapa sih pake es batu? gunanya es batu agar adonan terakhir yg
digoreng tetap berwarna putih/tidak kecoklatan ya dan juga membuat peyek
semakin renyah. Selamat mencoba dirumah ya, peluang bisnis yang murah meriah😍
CARA #02
Resep sederhana dan cara membuat resep peyek atau rempeyek kacang tanah yang super renyah, gurih dan enak banget, cocok untuk dibuat cemilan, hidangan, juga ide usaha. selamat mencoba
CARA# 03
berbagi resep Peyek Kacang Renyah dan Gurih dengan menggunakan Santan
Kara yang pastinya akan membuat teman teman ketagihan. Semoga bermanfaat
CARA # 04
RESEP PEYEK/REMPEYEK KACANG
BAHAN BAHAN :
250 gr tepung beras (rosebrand)
300 ml air
1 butir kuning telur
150 gr kacang (sesuai selera)
3 butir kemiri
3 bawang putih
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 cm kunyit ( boleh skip)
Penyedap rasa
Minyak
goreng secukupnya.
CARA # 05
PEYEK KACANG SUPER RENYAH TAHAN LAMA DAN ANTI GAGAL
Bahan Bahan
100gr kacang tanah, potong 2
bagian
300gr tepung beras
2 sdm tepung tapioca
1 butir telur
2 siung bawang putih halus
1 ruas kencur haluskan
1 sdm kaldu bubuk, royco ayam
1/2 sdm ketumbar bubuk
10 lembar daun jeruk iris tipis
400ml santan
minyak untuk menggoreng
gunakan yang banyak agar hasil maksimal
No comments:
Post a Comment