Hai.. kali ini aku share lagi jajanan jadul ya.. Kue semprong / opak
gambir ini beda ya sama egg roll yg pernah aku share, jadi jangan salah..
Karena dari bahanya aja udah beda,yang tentunya textur kuenya juga beda...
Untuk egg roll textur renyahnya ngeprul,bila ditekan dia mudah hancur dan
rasanya kerasa banget gurih dari telurnya. Sedangkan untuk kue semprong dia itu
renyahnya kres kres banget,dan nggak mudah hancur. Biasanya gurihnya dari
santan, kadang ada tambahan rasa jahe/ wijen Nah semoga Vidio kali ini bisa
bawa manfaat untuk teman teman semuanya🙏🙏🥰
BAHAN – BAHAN
- 300 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu pro
sedang
- ±170 gr gula pasir ( bisa sesuai selera)
- ± 330 ml santan kental ( bisa ditambahkan/ dikurangi)
- 1 butir telur - 30 gr biji wijen
- 50 gr margarin
- ½ sdt vanilla essens ( boleh jahe bubuk, fanilli bubuk,air perasan
jahe)
- ¼ sdt garam Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰
///////////////////////////////////////////////
Cara Membuat
Kue Semprong Wijen yang Renyah dan Enakk Divideo ini saya buat kue semprong
wijen, ini rasanya enak banget santan nya itu kerasa. Tantangan dalam membuat
kue semprong adalah saat menggulungnya, tangan harus tahan panas ya, maksudnya
pada saat menggulung itu lebih gampang pake tangan daripada pake alat, karna
menggulung kue ini harus dalam keadaan panas, kalau masih panas itu kuenya
gampang dibentuk, kalau sudah dingin dia akan mengeras. Kue ini pas banget
untuk temen ngopi atau ngeteh, apalagi sebentar lagi mau lebaran sangat cocok
disajikan saat lebaran. Bisa juga untuk jualan lhoo,, ini modalnya ga sampe
30ribu, pas saya buat kan 1 1/2 sdm karna terlalu banyak menaruh adonannya jadi
kuenya lumayan besar, 1 resep dapatnya sekitar 60 gulung, tapi kalau pake 1 sdm
mungkin bisa dapat 120 gulung, lumayan lah yaa modal ga seberapa tapi untungny
gede banget. Selamat Mencoba Spradikk.. Dukung terus channel ini spradik,
dengan cara Like, Komen, Share dan Subscribe.
Bahan-bahan :
Kuning telur 2 butir
Tepung
terigu 250 gram
Tepung sagu
(tapioka/kanji) 50 gram
Gula pasir
150 gram (boleh ditambahkan sesuai selera)
Mentega/margarin
1 sdm (dicairkan)
Santan kental 450 ml Wijen putih 50 gram
(optional)
Garam 1 sdt
Vanili 1 sdt
Sepradik
saya lupa ya memasukkan video pada saat membalikkan cetakannya. memangganggnya
tidak sampai 1 menit jadi harus sambil dilihat dan di balik yahh supaya
semprongnya tidak gosong..
/////////////////////////
Langkah mudah membuat roti semprong renyah||kue
semprong
BAHAN-BAHAN
1 telur 80gr gula pasir
125gr tepung beras
25gr tepung tapioka
1/4sdt garam
1/2sdt vanili
25gr margarin cair
125ml santan
No comments:
Post a Comment