KUE SEMPRONG

 



Hai.. kali ini aku share lagi jajanan jadul ya.. Kue semprong / opak gambir ini beda ya sama egg roll yg pernah aku share, jadi jangan salah.. Karena dari bahanya aja udah beda,yang tentunya textur kuenya juga beda... Untuk egg roll textur renyahnya ngeprul,bila ditekan dia mudah hancur dan rasanya kerasa banget gurih dari telurnya. Sedangkan untuk kue semprong dia itu renyahnya kres kres banget,dan nggak mudah hancur. Biasanya gurihnya dari santan, kadang ada tambahan rasa jahe/ wijen Nah semoga Vidio kali ini bisa bawa manfaat untuk teman teman semuanya🙏🙏🥰

BAHAN – BAHAN

 - 300 gr tepung beras

 - 50 gr tepung terigu pro sedang

- ±170 gr gula pasir ( bisa sesuai selera)

- ± 330 ml santan kental ( bisa ditambahkan/ dikurangi)

- 1 butir telur - 30 gr biji wijen

- 50 gr margarin

- ½ sdt vanilla essens ( boleh jahe bubuk, fanilli bubuk,air perasan jahe)

- ¼ sdt garam Selamat mencoba.. Semoga berhasil..👍🥰





///////////////////////////////////////////////

Cara Membuat Kue Semprong Wijen yang Renyah dan Enakk Divideo ini saya buat kue semprong wijen, ini rasanya enak banget santan nya itu kerasa. Tantangan dalam membuat kue semprong adalah saat menggulungnya, tangan harus tahan panas ya, maksudnya pada saat menggulung itu lebih gampang pake tangan daripada pake alat, karna menggulung kue ini harus dalam keadaan panas, kalau masih panas itu kuenya gampang dibentuk, kalau sudah dingin dia akan mengeras. Kue ini pas banget untuk temen ngopi atau ngeteh, apalagi sebentar lagi mau lebaran sangat cocok disajikan saat lebaran. Bisa juga untuk jualan lhoo,, ini modalnya ga sampe 30ribu, pas saya buat kan 1 1/2 sdm karna terlalu banyak menaruh adonannya jadi kuenya lumayan besar, 1 resep dapatnya sekitar 60 gulung, tapi kalau pake 1 sdm mungkin bisa dapat 120 gulung, lumayan lah yaa modal ga seberapa tapi untungny gede banget. Selamat Mencoba Spradikk.. Dukung terus channel ini spradik, dengan cara Like, Komen, Share dan Subscribe.

 

 Bahan-bahan :

 Kuning telur 2 butir

Tepung terigu 250 gram

Tepung sagu (tapioka/kanji) 50 gram

Gula pasir 150 gram (boleh ditambahkan sesuai selera)

Mentega/margarin 1 sdm (dicairkan)

 Santan kental 450 ml Wijen putih 50 gram (optional)

Garam 1 sdt

 Vanili 1 sdt

Sepradik saya lupa ya memasukkan video pada saat membalikkan cetakannya. memangganggnya tidak sampai 1 menit jadi harus sambil dilihat dan di balik yahh supaya semprongnya tidak gosong..









/////////////////////////


Langkah mudah membuat roti semprong renyah||kue semprong

 

BAHAN-BAHAN

1 telur 80gr gula pasir

125gr tepung beras

25gr tepung tapioka

1/4sdt garam

1/2sdt vanili

25gr margarin cair

125ml santan





Share:

No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Search This Blog

Powered by Blogger.

About Me

My photo
My Name is NI NENGAH DESSI.I am a blogger.Female.I am a Balinese.Indonesia is my country.

SEGEHAN HARI RAYA NYEPI

  Kemarin banyak yang tanya Segehan yg 11tanding itu untuk dimana Ini saya share ulang yang lebih lengkap. ✓ Tri Mala Paksa, yaitu Bhuta Buc...

Blog Archive